Das Naturprodukt Olivenöl wird in speziellen Labors nach Vorgaben der EU untersucht.

Die Olivenernte 12/2019 bis 01/2020 hatte mit Datum vom 23.01.2020 folgendes Ergebnis:

- chemische Analyse:

SÄUREGEHALT: 0,28 (<0,80 %)

PEROXIDZAHL: 5,60 (<20 meq 02/kg)

ULTRAVIOLET: -0,003 (<0,010)

POLYPHENOLE: 328 (mg/kg)

K 232: 1,31 (<2,50)

K 270: 0,15 (<0,22)

WACHSGEHALT: 150 (<150mg/kg)

Hiermit ist die Voraussetzung für "Natives Olivenöl EXTRA - Erste Güteklasse" gegeben.

(ehemalige Bezeichnung: Extra Vergine - Kaltgepresst).

- sensorische Untersuchung:

Der sensorische Befund ergab wiederum ein:

- im Aussehen klares, oliv-grünes Öl

- im Geruch arteigen, fruchtig, grün

- im Geschmack arteigen, fruchtig, leicht bitter, leicht scharf, harmonisch abgerundet.

Kategorie: Natives Olivenöl Extra

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Haltbarkeit

Durch die schonende Behandlung beim Pressvorgang behält das erntefrische und naturbelassene Olivenöl seine Konsistenz bis zu 2 Jahre.

Ernte 12/2019 bis 01/2020 haltbar bis 01/2022.

Lagerung/Sauerstoff

Olivenöl ist Licht- und Sauerstoff empfindlich; der bevorzugte Platz ist ein Schrank oder eine dunkle Speisekammer.

Temperatur

Kühl und trocken lagern, ideal zwischen 15-20 Grad. Bei zu kühler Lagerung wird es dickflüssig und bei 8 Grad beginnt es zu flocken. Dieser Vorgang ist unschädlich. Bei Zimmertemperatur wird es schnell wieder klar und flüssig.

Ursprungsland

Griechenland/Peloponnes/Kastro-Kyllini

Bemerkung

Es handelt sich um ein Jahrgangsolivenöl in Bioqualität. Es wird weder gedüngt noch gespritzt und nicht mit anderen Ölen vermischt.